Никита Шерман ушёл из «Одноклассников»

0
223

1odnoklassniki1Никита Шерман был назначен президентом социальной сети в сентябре 2008 года. До этого он в течение двух лет возглавлял on-line службу знакомств «Мамба». За время президентства Шермана в «Одноклассниках» появился целый ряд платных сервисов: сначала деньги попросили фотоальбомы и подарки, вставлять в сообщения смайлики, а потом и за регистрация стала платной. Всё это очень не нравилось пользователям "Одноклассников" и они начали бойкот.

По словам Никита Шермана, он был рад работать в «одной из крупнейших социальных сетей в мире» и теперь хочет отдохнуть. Близкие к «Одноклассникам» источники утверждают, что уход президента может быть связан с реструктуризацией компании. Напомним, что ранее около 28,5% социальной сети принадлежало фонду Digital Sky Technologies (DST), 28,8% — эстонской фирме Ou Tobias, а остальными акциями владел основатель ресурса Альберт Попков. В апреле DST получил 75% холдинга Forticom, но вышел из «Одноклассников», а Forticom досталось около 60% британской фирмы Odnoklassniki, которая владеет «Одноклассниками» российскими.

Пока не найден новый руководитель компании, поэтому руководство переходит к нынешнему директору «Одноклассников» Михаилу Киселеву. По словам осведомленных источников, Никита Шерман ушел по собственному желанию ради личных проектов. Представители "Одноклассников" причину его ухода не уточняют.

: Социальные сети
: ,

Нашел ошибку в тексте? Выдели текст, нажми CTRL+Enter и пришли нам - мы исправим!