Bing не оправдывает ожиданий

0
89

BingНовая поисковая система Microsoft – Bing – не смогла потеснить основных конкурентов, а Microsoft не стал серьезным игроком на рынке поиска в интернете. Компания comScore опубликовала исследование популярности поисковых систем в США за июнь 2009 г. Хоть поисковик Bing после запуска и поднял Microsoft в использвании поиска до 11% в мировом масштабе, а потом увеличил долю до 50%, удержаться на позиции ему не удалось.

Пользователи, испробывав новый сервис,  охладели к нему и вернулись на привычные площадки. В июне доля Microsoft на рынке поиска составила 8,4%. То есть Bing стал популярнее MNS всего на 0,4%. Но и это увеличение произошло не за счет основных конкурентов – Google и Yahoo, у которых Microsoft планировал переманить пользователей, – а за счет мелких поисковиков, таких как AOL, Ask, AltaVista.

Однако, возможно, Microsoft удалось привлечь часть пользователей Yahoo. По сравнению с маем доля этого поисковика сократилась с 20,1% до 19,6%. Позиции Google, с кем Bing конкурировал в первую очередь, остались стабильным. Его результаты 65% всех поисковых запросов.

Как сообщает Bloomberg, Microsoft и Yahoo уже близки к подписанию соглашения о сотрудничестве в сфере поиска и рекламы в интернете. Аналитики уверены, что это станет большой угрозой для Google. К соглашению компании могут прийти уже на следующей неделе. Правда, в Yahoo информацию назвали «рыночными слухами».

: Интернет, Поисковые системы
: , , , ,

Нашел ошибку в тексте? Выдели текст, нажми CTRL+Enter и пришли нам - мы исправим!