GPS теперь в Яндексе

0
122

yandex-logoПользователи Yandex.map получили возможность просматривать на компьютере свои маршруты (GPS-треки) и пересылать их другим.

Для записи трека нужен телефон с GPS-приемником, мобильный вариант интернет-сервиса и желание путешествовать. По окончании поездки трек можно передать прямо из мобильного приложения в Мои Карты — персональный раздел Яндекс.Карт, в который можно зайти только по своему логину и паролю. Чтобы показать маршрут знакомым, достаточно открыть доступ к нему и отправить ссылку. Раздел «Мои Карты» умеет хранить не только треки, но и метки, поэтому к каждому повороту можно добавить свои комментарии.

Ранее на проекте Яндекс.Карты была запущена единая карта мира с унифицированным поиском. Как говорят разработчики, теперь вместо карт отдельных стран и городов Яндекс показывает пользователям единую карту. Новые карты умеют искать по синонимам. Можно ввести привычное «Питер» или «Минводы» и попасть в северную столицу или на знаменитый курорт. А если пользователь ошибся в написании слова, Yandex.map подскажут, как правильно, и покажут нужную ссылку (например, «Версаль» при введенном «Вирсаль»).

Также Yandex.map понимает названия иностранных городов на их родных языках, поэтому теперь можно найти и латвийский Liepaja, и австрийский Gro?weikersdorf.

В режиме бета-тестирования сервис доступен для маршрутов по Москве и Московской области.

yandex_map_gps

: Поисковые системы
: , , ,

Нашел ошибку в тексте? Выдели текст, нажми CTRL+Enter и пришли нам - мы исправим!