Артемий Лебедев в топе ЖЖ

0
117

ЖЖ-юзер tema, в миру веб-дизайнер Артемий Лебедев, стал самым популярным блогером Рунета. Если верить статистике Livejournal, его журнал теперь читают 38 316 человек, что почти на тысячу больше, чем предыдущего лидера, Рустема Адагамова (ник drugoi). Правда, рейтинг «Яндекса» не согласен со статистикой ЖЖ. По мнению поисковика, самым читаемым по-прежнему остается юзер drugoi.

Артемий Лебедев поднялся вверх рейтинга после того, как на него была подана жалоба в прокуратуру за употребление ненормативной лексики в своем журнале. Автор заявления, политтехнолог и организатор веб-акции «Машина счастья» Михаил Ковалев, обратил внимание на недостойное поведение Лебедева, который оскорбляет своих читателей и «публично наносит непоправимый вред психоэмоциональному состоянию целого поколения творческих молодых людей, считающих это стандартом поведения успешного человека».

Еще один скандал помог Артемию Лебедеву занять первую строчку рейтинга. Вчера веб-дизайнер обвинил своего конкурента в воровстве. Адагамов, который известен своим трепетным отношением к авторским права и не раз вступался за обиженных СМИ фотографов, разместил в своем журнале снимок сотрудника студии Артемия Лебедева, срезав с нее копирайт. Лебедев опубликовал в своем журнале официальное обращение к Адагамову, но ответа пока не последовало.

: другое, Интернет
: , ,

Нашел ошибку в тексте? Выдели текст, нажми CTRL+Enter и пришли нам - мы исправим!