Американские блогеры причислили Россию к странам VIRUS

0
98

Нью-Йорк, США, Апрель 14 (Новый Регион, Владимир Семенов) – Блогеры США обсуждают на сайте The New York Times новую «ось зла». Эксперт издания Шон Гофорт предложил дать новое название «антиамериканской оси единства» – VIRUS. Так Гофорт предлагает обозначить аббревиатуру: Венесуэла, Иран и Россия. Впрочем, блогер Роберт Марино счел нужным включить в VIRUS еще и США, то есть остроумно расшифровать это следующим образом: Венесуэла, Иран, Россия и U.S.

«Ближний Восток, Восточная Европа и Анды «превратились в пороховые бочки» из-за действий руководства данных стран», – считает Гофорт (перевод Инопресса.ру). Поэтому государства, по его мнению, составляющие VIRUS, необходимо разобщить, так как они не имеют глубоких связей ни в экономике, ни в культуре. Он пишет, что антиамериканская ось единства сформировалась из-за политики Чавеса и Ахмадинежада еще в 2007 году. Входящие в нее страны оказывают политическую поддержку Ирану, помогая ему с ядерными технологиями.

Ранее зарубежные эксперты дали еще более жесткую оценку положения России в мировой геополитике. Так, по мнению главного управляющего фонда Desert Shores Capital LP Джо Донохью, России место среди стран-аутсайдеров из группы PIGS.

«Истинное место России – не в BRIC, а среди PIGS (свиньи)», – пишет он на сайте The Forbes. Новая аббревиатура PIGS (по первым буквам английских названий Португалии, Италии, Греции и Испании) обозначает государства еврозоны, столкнувшиеся с финансовыми трудностями.

«Россия – это поезд, который в ближайшие 5-10 лет запросто может пойти под откос», – полагает эксперт. По оценкам Донохью, «снижение цен на нефть всего на треть парализует Путина и ряд его смелых планов по восстановлению статуса сверхдержавы».

источник

: Безопасность, Интернет
: , , ,

Нашел ошибку в тексте? Выдели текст, нажми CTRL+Enter и пришли нам - мы исправим!