Правительство Бурятии ищет автора комментария в блоге президента республики

0
157

Правительство Бурятии ищет студентов, которые обратились с инновационным предложением в блог президента республики Вячеслава Наговицына, сообщил 8 апреля сотрудник пресс-службы бурятского правительства.

Пользователь Dzhangar, представившийся студентом Томского университета систем управления и радиоэлектроники, оставил 22 марта в блоге Наговицына комментарий, в котором сообщил, что он и его друзья разработали проект GPS-сигнализации, который служит для онлайн-слежения за подвижными объектами, и хотят создать компанию.

«Основная проблема — это поиск помещения и инвесторов (хотя бы для обеспечения оборудованием), так как прототип мы создали за свой счет, и он достаточно дешевле аналогов, которые продаются в интернете и в магазинах», — говорится в комментарии.

Вячеслав Наговицын поручил Республиканскому агентству по развитию промышленности, предпринимательства и инновационных технологий изучить предложенный проект.

«Исполняющий обязанности руководителя агентства Юрий Автухов попросил студентов ТУСУРа обратиться в ведомство для проработки вопроса в определении мер государственной поддержки», — рассказал представитель пресс-службы правительства Бурятии.

Президент Бурятии Вячеслав Наговицын завел видеоблог на сайте baikal-daily.ru в ноябре 2009 года. В настоящее время блог содержит шесть сообщений, в последнем из них Наговицын предлагает своим читателям поучаствовать в обсуждении вопросов по формированию бюджета республики на 2011 год.

источник

: Интернет
:

Нашел ошибку в тексте? Выдели текст, нажми CTRL+Enter и пришли нам - мы исправим!