Студент продавал нереальные телефоны

0
102

Уголовные дела в отношении молодого человека, подозреваемого в совершении мошеннических действий в сети Интернет, возбудили следственные органы УВД по городу Иркутску. Расследованием дела занимались сотрудники отдела «К» ГУВД по Иркутской области. Об этом сообщается в пресс-релизе управления.

По предварительным оценкам, число пострадавших от действий студента 2-го курса БГУЭП составляет несколько десятков человек из разных городов России. Подозреваемый занимался реализацией несуществующих мобильных телефонов и цифровой техники через аукцион molotok.ru, а также с помощью специально созданного сайта. Требуя авансовый платеж за товар, он оформлял фиктивный договор купли-продажи и выставлял счет на свое имя в одном из московских банков. Если покупатель соглашался на оплату только при наличии документов об отправке товара, студент оформлял на его имя заказ в одном из реальных Интернет-магазинов китайских телефонов, но только наложенным платежом. В результате покупатели платили дважды: сначала интернет-мошеннику, а затем еще раз при получении посылки уже реальному отправителю. Убедиться в том, что изделие не более чем дешевый контрафакт, можно было лишь после оплаты и вскрытия посылки.

Как сообщается в пресс-релизе, по выявленным фактам возбуждено пять уголовных дел по статье 159 Уголовного кодекса РФ («Мошенничество»). Расследование продолжается.

: Интернет, Мошенники
: , , ,

Нашел ошибку в тексте? Выдели текст, нажми CTRL+Enter и пришли нам - мы исправим!