«Яндекс» выходит в МИР

0
69

Крупнейший российский интернет-поисковик "Яндекс" запускает фильтр, позволяющий осуществлять поиск только по зарубежным сайтам, говорится в сообщении компании.

Сейчас поиск ведется с приоритетом локальных сайтов и по умолчанию этот приоритет будет сохраняться. При включении фильтра поиска по мировому интернету пользователь будет видеть только зарубежные ресурсы.

"Яндекс" индексирует зарубежные сайты уже около двух лет, при этом в результатах поиска они присутствуют лишь как дополнение к ответам с местных ресурсов.

"Исследования показали, что пользователей из России в первую очередь интересует местная, близкая им информация на родном языке", - отмечает интернет-поисковик. Как подсчитала компания, в настоящее время общая доля запросов к поиску "Яндекса" на латинице составляет 12-15%, всего в поисковике содержится более 4 миллиардов зарубежных веб-страниц на латинице.

Искать по зарубежным сайтам можно будет на сайте yandex.ru и на экспериментальной площадке yandex.com.

Кроме того, поиск "Яндекса", включающий англоязычные ресурсы, уже около полугода работает на LiveJournal.com, на LiveJournal.ru он был запущен намного раньше.

источник

: Поисковые системы
: ,

Нашел ошибку в тексте? Выдели текст, нажми CTRL+Enter и пришли нам - мы исправим!