С киевских IP-адресов отправляется 1% мирового спама

0
74

По количеству интернет-пользователей Украина занимает 10-е место в Европе.

Но это по данным компании Miniwatts Marketing Group, опубликованным на ресурсе Internet World Stats в сентябре 2009 года. Тогда украинская интернет-аудитория составляла 10,4 млн. человек.

Украину значительно опережают Польша (20 млн.), Турция (26,5 млн.) и Россия (45,3 млн.). А абсолютным лидером по количеству интернет-пользователей в Европе является Германия - 54,2 млн. человек.

Хотя данные, приводимые разными исследователями, существенно различаются. Так, согласно исследованию компании Gemius Ukraine, онлайн-аудитория Украины  в феврале насчитывала 8,57 млн. пользователей. А в исследовании «Глобальная статистика украинского интернета», который регулярно проводит Bigmir)net, по итогам марта текущего года аудитория УАнета составляла 24852611 Cookies, превысив февральский показатель на 53,26%.

Такой рост аналитики Bigmir)net объясняют тем, что была использована новая географическая база IP-адресов, которая позволила более точно определить количество пользователей украинского интернета. Так что, получается, что в феврале Интернет-аудитория Украины насчитывала примерно 16,24 млн. человек.

При этом показатель проникновения интернета в Украине все равно невысок: 18% по данным Gemius Ukraine, 22,7% по данным Miniwatts Marketing Group.

Но Киев занял девятое место среди городов, распространяющих нежелательные сообщения, опережая Джакарту (0,85%), Буэнос-Айрес, Рио-де-Жанейро (по 0,84%) и Москву (0,56%).  По данным компании Panda Securities, в январе-феврале текущего года с киевских IP-адресов отправлялся 1% мирового спама.

источник

: Безопасность, Интернет
: , ,

Нашел ошибку в тексте? Выдели текст, нажми CTRL+Enter и пришли нам - мы исправим!