Microsoft обнаружила в своих продуктах 34 уязвимости

0
71

Пользователей, которые решили скачать internet explorer 8, должна заинтересовать «заплатка» для уязвимости в Интернет-обозревателе, которая войдет в состав патчей. «Дыра» в системе безопасности программного продукта была обнаружена в апреле этого года. Проблема была связана с особенностями обработки файлов помощи Windows и кода VBScript. Многих пользователей обнаруженная уязвимость подвигла на то, чтобы веб-обозреватель опера скачать или перейти на другие браузеры.

Стало известно, что три из десяти найденных в системе «дыр» носят критический характер, а остальные уязвимости охарактеризованы разработчиками как «важные». Представители компании Microsoft предупреждают пользователей, что многие из обнаруженных ошибок могут быть использованы киберпреступниками для получения доступа к удаленным компьютерам.

Качество новых «заплаток» еще неизвестно, но в апреле в составе разработанных Microsoft бюллетеней был обнаружен бесполезный патч. «Заплатка» с обозначением MS10-025 оказалась не в состоянии закрыть бреши, затрагивающие Windows Media Services и Windows 2000 Server, надлежащим образом.

На днях Интернет-гигант Google объявил о своем отказе использовать Windows в офисах компании из-за соображений безопасности. Сотрудникам не предлагают mozilla firefox скачать бесплатно или перейти на другой веб-обозреватель взамен Internet Explorer – вместо этого корпорация кардинально меняет установленные системы. Взамен ОС разработки Microsoft офисным работникам Google по всему миру руководством было рекомендовано применять платформу Mac OS или же начать использовать компьютеры на базе Linux. Представители Microsoft прокомментировали решение Интернет-гиганта, сказав, что тем самым корпорация не избавится от проблем, так как уязвимости содержат все операционные системы. В свою очередь, Windows сама компания-разработчик оценивает как наиболее безопасную из современных ОС.

источник

: Cофт
: , ,

Нашел ошибку в тексте? Выдели текст, нажми CTRL+Enter и пришли нам - мы исправим!