Пользователи рунета не хотят платить за контент

0
73

Российские веб-пользователи не желают платить за контент – таковы результаты исследований, проведенных компанией Profi Online Research.

Представители компании опросили 1 200 пользователей рунета, и выяснили, что 79% процентов рунетчиков скачивают музыку из сети, 74% имеют аккаунты в социальных сетях, 72% скачивают и просматривают видеофильмы и ролики, 66% регулярно читают новости, 62% являются поклонниками онлайн-игр, 56% любят интернет-радио, 54% скачивают из сети книги, а 42% просматривают передачи интернет-телевидения.

При этом исследователи отмечают, что жители столицы чаще скачивают и просматривают медиаконтент, чем провинциалы. Это объясняется тем, что в Москве скорость передачи данных выше, чем в регионах.

Сотрудники Profi Online Research выяснили отношение рунетчиков к платному контенту – оказалось, что российские интернет-пользователи не хотят платить за данные, которые можно получить бесплатно. Так считают 72% опрошенных. 51% респондентов избегают платного контента, потому что боятся быть обманутыми, а 44% опасаются того, что им продадут некачественный продукт.

: Другие IT новости
: , , ,

Нашел ошибку в тексте? Выдели текст, нажми CTRL+Enter и пришли нам - мы исправим!