Защита авторских не оправдала ожиданий

0
148

Американская ассоциация звукозаписи (RIAA) потратила за два года около 64 млн. долларов на оплату услуг юристов, которые вели дела по защите авторских прав. Об этом пишет lenta.ru со ссылкой на запись в блоге американского юриста Рэя Бекермана. В качестве доходов ассоциация получила лишь 1,4 млн. долларов, которые организации удалось отсудить.

Таким образом, Бекерман считает, что RIAA не пытается заработать на судах, а просто пытается внушить пользователям мысль, что скачивание музыки может привести к судебному разбирательству.

RIAA - американская организация, которая занимается защитой интересов звукозаписывающих компанией. Ассоциация прославилась тем, что судится с пользователями интернета за то, что те «нелегально» скачивают контент из сети. Была сформирована в 1952 году изначально для других задач. Деятельность RIAA получила широкую огласку и оценивается неоднозначно. Это связано с тем, что организация противодействует развитию файлообменных сетей, где и распространяется контент, защищенный авторскими правами.

источник

: Авторское право
: , ,

Нашел ошибку в тексте? Выдели текст, нажми CTRL+Enter и пришли нам - мы исправим!