Перепродаются живые журналы

0
126

В LiveJournal теперь можно купить аккаунты людей, чьи журналы были удалены. Всего за $15 любой пользователь может переименовать свой журнал и дать ему имя ранее заблокированного или удалившегося пользователя. Возможно, в будущем в компанию тех, чьи имена станут доступны для перепродажи, попадут люди, не посещавшие свой журнал два года и более.

В руках перекупщиков уже оказался журнал apazhe, принадлежавший ранее известному сетевому деятелю Арсению Федорову и блог математика Михаила Вербицкого tiphareth, замороженный Abuse Team «Живого Журнала» во время известного скандала «Убей НАТО». Множество весьма известных в прошлом журналов доступно для покупки.

Небольшое исследование показало, что уже сейчас не составляет большого труда купить журнал, ранее принадлежавший человеку, которого нет в живых. Если же в свободную продажу попадут имена пользователей, не посещавших журнал в течение двух лет, явление станет куда более массовым.

Высвобождение неактивных аккаунтов - практика неуникальная. Так поступают мобильные операторы с номерами телефонов, так поступают и некоторые почтовые провайдеры (например, Mail.ru). В общем случае, в этом нет ничего страшного - но как минимум корректно было бы в перекупленном журнале вешать предупреждение о том, что, возможно, это совершенно не тот пользователь, которого посетитель ждал там увидеть.

источник

: Интернет, Социальные сети
:

Нашел ошибку в тексте? Выдели текст, нажми CTRL+Enter и пришли нам - мы исправим!