Самый дешевый смартфон с WiFi

0
157

При таком привлекательном ценнике, аппарат схож по функциональности с более дорогим RoverPC S8. Отличия кроются в материалах корпуса, наборе дополнительного ПО, комплектации, дизайне и эргономике. Корпус Highscreen Nano опоясан рамкой под металл, а на его передней панели расположена трапециевидная навигационная клавиша, благодаря вытянутой форме которой аппарат кажется уже, чем есть на самом деле. Толщина Highscreen Nano - 14 мм. Задняя панель устройства отделана пластиком черного цвета типа софт-тач.

Внутри смартфона Highscreen Nano находится процессор Marvell PXA300 с частотой 624 МГц, адаптеры WiFi, Bleutooth, GPS на базе чипа SiRF Star III, акселерометр и FM-тюнер. Аппарат также снабжен 2,8-дюймовым дисплеем с разрешением 320 x 240 точек, слотом для карт microSD/microSDHC и 2-мегапиксельной камерой. Ориентация в бюджетный сегмент рынка требует максимальной экономии на комплектующих, поэтому аппарат не оснащен модулем 3G. Пользователю придется довольствоваться GPRS или EDGE, если нет возможности подключиться по WiFi.

Вместе с устройством поставляется набор приложений компании SPB Software (SPB Keyboard, SPB Mobile Shell и SPB Mobile TV), а в августе вместе со смартфоном будет поставляться диск с навигационной системой iDa (движок Destinator c картами американской компании Navteq). Тому, кто приобретет Highscreen Nano в ближайшие дни, впоследствии смогут бесплатно загрузить это ПО самостоятельно. Highscreen Nano поступит в продажу в течение июля 2010 года. Цена, как мы уже отметили, составит менее 7 тысяч рублей. Судя по всему, этот смартфон является одним из самых дешевых предложений на рынке. QWERTY-аппарат от МТС стоит примерно столько же, но у него нет WiFi.

: Смартфоны
: ,

Нашел ошибку в тексте? Выдели текст, нажми CTRL+Enter и пришли нам - мы исправим!