Видеоресурс Hulu собирается продавать акции

0
94

За последние недели руководители сервиса, который специализируется на лицензионных теле- и киноматериалах, провели несколько переговоров с инвестиционными банками. Размещение намечено на осень. По мнению аналитиков, это будет самое значительное предложение на медиарынке 2010-го.

Несмотря на статус крупного игрока в мире онлайн-видео, компания Hulu пока не приносит той прибыли, на которую рассчитывали учредители, хотя по итогам прошлого года выручка ресурса достигла $100 млн, и ту же сумму администрация рассчитывала получить уже к середине года текущего. Для решения этой проблемы и борьбы с конкурентами (Apple TV, Netflix) планируется ввести платный доступ стоимостью $9,99.

Так или иначе, но первичное размещение акций Hulu никоим образом не может быть обречено на успех. На биржу планирует также выйти крупнейший в США (и второй в мире после «Тойоты») автопроизводитель General Motors, и аналитики полагают, что он едва ли не полностью удовлетворит спрос на ценные бумаги.

Hulu начал работу в 2008 году. Ресурс создан в пику YouTube и прочим сайтам с пользовательским видеоконтентом такими видными деятелями американского медиарынка, как News Corporation, Walt Disney Company и NBC Universal, а также финансистами из Providence Equity Partners. Впрочем, YouTube пока остаётся безоговорочным лидером в сфере интернет-видео (144,5 млн зрителей только в июне). В 2006 году корпорация Google заплатила за ресурс $1,65 млрд, но он по сей день не принёс ни цента прибыли (некоторые аналитики ожидают, что это случится в 2010 году).

Между тем популярность Hulu начала снижаться тревожными темпами: 43,5 млн зрителей в мае, 24 млн — в июне. Зато по количеству рекламных объявлений (566 млн в июне) Hulu оставил YouTube далеко позади.

источник

: Видео
: , ,

Нашел ошибку в тексте? Выдели текст, нажми CTRL+Enter и пришли нам - мы исправим!