«Змейка» для Android оказалась шпионской программой

0
334

Антивирусная компания Symantec предупредила о новой шпионской программе, работающей на смартфонах Android.

Программа под названием Tap Snake имитирует популярную мобильную игру «Змейка». В действительности же после установки на телефон она с помощью GPS собирает данные о текущем местоположении и каждые 15 минут отсылает их на удаленный сервер.

Tap Snake интегрирована с программой GPS Spy, которая позволяет злоумышленнику получить доступ к координатам жертвы и отследить ее местоположение на картах Google Maps.

Эксперты отмечают, что пока программа не представляет серьезной угрозы. Дело в том, что для организации слежки злоумышленник должен иметь физический доступ к телефону жертвы, чтобы ввести в программе Tap Snake логин и пароль от GPS Spy. Если этого не произойдет, он не сможет получать данные о местоположении аппарата.

Сама Tap Snake распространяется бесплатно через интернет-магазин приложений Android Market. Программу скачали, по разным оценкам, от 1000 до 5000 раз.

В конце июля вирусные аналитики сообщили о вредоносном приложении для Android, которое маскируется под программу с бесплатными «обоями» для рабочего стола смартфона.

источник

: Вирусы, Игры, Смартфоны
: , , ,

Нашел ошибку в тексте? Выдели текст, нажми CTRL+Enter и пришли нам - мы исправим!