Кирилические адреса несовместимы с многими почтовыми сервисами

0
60

Специалистами проверены почтовые сервисы компаний "Рамблер", "Яндекс", Mail.Ru и Google (Gmail). Текстовое задание состояло в отправке письма на адрес, расположенный в кириллическом домене, который был делегирован корпорацией ICANN для тестирования в 2007 году, и проверке доставки почты.

Для исследования использовался адрес mailtest@пример.испытание, написанный в двух вариантах: непосредственно с содержанием кириллических символов и в трансформированном виде (mailtest@xn--e1afmkfd.xn--80akhbyknj4f - кириллические символы путем стандартной технической процедуры заменены специальным сочетанием латинских букв, цифр и знаков).

По состоянию на ноябрь выяснилось, что с отправкой писем на адрес как с содержанием кириллических символов, так и на mailtest@xn--e1afmkfd.xn--80akhbyknj4f справляется только почтовый сервис компании "Яндекс". Почтовые сервисы Mail.Ru и "Рамблер" адекватно воспринимают электронные адреса в кириллической зоне лишь в трансформированном виде. Gmail не работает ни с mailtest@пример.испытание, ни с mailtest@xn--e1afmkfd.xn--80akhbyknj4f.

По данным R01, более трех тысяч уже зарегистрированных кириллических доменов предполагается использовать для размещения не только веб-сайтов, но и почтовых серверов.

По состоянию на октябрь 2010 года, на более чем семи тысячах делегированных кириллических доменных имен уже работают сайты.

: Интернет
: ,

Нашел ошибку в тексте? Выдели текст, нажми CTRL+Enter и пришли нам - мы исправим!