Google будет платить пользователям за выявленные ошибки

0
321

Компанию будут интересовать уязвимости, которые позволяют получить доступ к личным данным пользователей на наиболее популярных сайтах. В качестве примера Google приводит собственный сайт google.com, youtube.com и др.

В блоге особое внимание обращают на то, что при поиске уязвимостей пользователи должны задействовать только тестовую или собственную учетную запись. Также представители Google попросили не использовать автоматические системы обнаружения уязвимостей, чтобы не спровоцировать перебои в работе онлайн-сервисов компании.

Размер базового вознаграждения за выявленную уязвимость составит 500 долларов. Однако он может увеличиться до 3133,7 доллара в зависимости от степени важности отдельно взятой уязвимости.

Отметим, что на подобное вознаграждение претендуют и пользователи, выявившие уязвимости в проектах Google Chromium. Соответствующая программа вознаграждения была запущена в январе 2010 года. Список некоторых пользователей, получивших деньги от Google за выявление уязвимостей, можно на ОФФ сайте.

: Поисковые системы
: , , , ,

Нашел ошибку в тексте? Выдели текст, нажми CTRL+Enter и пришли нам - мы исправим!