Компания Xerox будет судится с пользователем Вконтакте из-за его ника

0
181

Сергей Лобушкин получил письмо от представителя компании Xerox Сергея Коваленко в социальной сети "ВКонтакте". В сообщении говорилось, что пользователю необходимо отказаться от слова "xerox" в названии профиля, поскольку права на него имеет только одноименная компания.

Сергей Коваленко также упомянул, что в случае отказа представители компании обратятся сначала к администрации ресурса, затем - в суд. Коваленко сообщил, что компания Xerox не будет использовать поддомен, который пытается забрать. Также компания препятствует любой попытке неправомерного использования своего имени. "Xerox очень внимательно относится к несанкционированному использованию своего имени, т.к. оно является неотъемлемой собственностью и капиталом компании. При обнаружении таких фактов мы обращаемся к частным или юридическим лицам с просьбой прекратить использование нашего имени, оставляя за собой право решать, как с ним поступить в дальнейшем", - сказал руководитель департамента минимизации рисков компании "Xerox Россия" Андрей Шалеников.

В силу особенностей пользовательского интерфейса "ВКонтакте", пользователь не может изменить имя своего профиля, так что Лобушкин технически не может взять иное, отличное от "xerox" имя.

: Социальные сети
: , ,

Нашел ошибку в тексте? Выдели текст, нажми CTRL+Enter и пришли нам - мы исправим!