Цукенберг займётся благотворительностью

0
93

Финансовое состояние Цукенберга оценивается журналом Forbes в $6,9 млрд. Какую именно часть своего капитала решил отдать на благотворительность, пока не ивестно.

8 декабря к инициативе "The Giving Pledge" присоединились, помимо Цукерберга, еще 16 состоятельных американцев. Среди них финансист Карл Икан, один из акционеров поисковика Yahoo! и американский инвестор Николас Берггрюн (Nicolas Berggruen), который в середине 2010 года купил сеть универмагов Karstadt.

Баффет и Гейтс организовали "The Giving Pledge" в июне 2010 года. Они обратились к американским миллиардерам с просьбой пожертвовать на благотворительные цели как минимум половину состояния. Они отметили, что не планируют лично распределять пожертвования, а лишь хотят убедить состоятельных жителей США публично заявить о намерении стать филантропами. В августе к Баффету и Гейтсу присоединились еще 38 миллионеров, в том числе режиссер Джордж Лукас, мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг, основатель компании CNN Тэд Тернер, еще один основатель Microsoft Пол Аллен и другие.

источник

: Другие IT новости
: , , ,

Нашел ошибку в тексте? Выдели текст, нажми CTRL+Enter и пришли нам - мы исправим!