Цукенберг опять будет в суде отстаивать права Facebook

0
115

В своем иске братья Винклвосс требуют признать создателя и владельца Facebook виновным в воровстве идеи соцсети, а также в мошенничестве с ценными бумагами компании. Они требуют взыскать с Facebook компенсацию, размер которой не уточняется.

Ранее Винклвоссы уже получили компенсацию от Facebook за прекращение судебной тяжбы. Однако теперь они заявляют, что Цукерберг и компания Facebook не поставили их в известность о настоящей стоимости Facebook, которая превышает те оценки, которые использовались для определения выплаченной им ранее компенсации.

Вражда между Марком Цукербергом и его бывшими сокурсниками по Гарвардскому университету братьями Винклвосс и Дивьей Нарендра началась ещё в 2004 году. Тогда они утверждали, что пригласили Цукерберга принять участие в запуске студенческого сайта ConnectU. В частности, задачей Цукерберга было написание исходного кода для сайта.

В 2007 году иск был снят с рассмотрения суда и через несколько месяцев подан заново. Через год сторонам удалось прийти к внесудебному соглашению, по условиям которого Винклвоссы получили компенсацию в 65 миллионов долларов.

: Авторское право, Социальные сети
: , , ,

Нашел ошибку в тексте? Выдели текст, нажми CTRL+Enter и пришли нам - мы исправим!