Новый DivX HiQ вместо flash от Adobe

0
88

Самый большой недостаток приложения Flash-видео от компании Adobe это большая ресурсоёмкость. Компания Apple объясняет отказ от поддержки технологии Flash в своих мобильных устройствах именно этим.

Технология DivX HiQ реализована в виде расширения для браузера под Windows или Mac OS X (поддерживаются актуальные версии браузеров Internet Explorer, Firefox, Chrome и Safari), устанавливающегося вместе с плеером DivX Plus Web Player 2.1. Разработчики DivX заявляют о значительном снижении нагрузки на центральный процессор компьютера при воспроизведении видео с помощью DivX Web Player по сравнению с плеерами, основанными на стандартном программном движке производства Adobe. Пока список поддерживаемых ресурсов включает лишь 13 сайтов, среди которых популярные сервисы YouTube и Facebook.

Воспроизведение потокового видео из интернета – активно осваиваемая сфера деятельности компании DivX, известной по решениям для проигрывания видео на персональных компьютерах, бытовой видеоаппаратуре и мобильных устройствах.

Когда проведили тесты на компьютере с процессором AMD Sempron 3500+, при использовании браузера Firefox 3.6, средняя загрузка процессора уменьшилась примерно с 80 до 30%.

Самым большим недостатком DivX является невозможность его применения на любом сайте, предоставляющем потоковое видео.

Тем временем,разработчики компании Adobe активно ведут работу по ускорению воспроизведения Flash-видео. В конце ноября была представлена тестовая версия Flash Player 10.2, ключевое нововведение которой заключается в использовании графического процессора для декодирования видеоизображения.

источник

: Cофт, Видео, Интернет
: , , ,

Нашел ошибку в тексте? Выдели текст, нажми CTRL+Enter и пришли нам - мы исправим!