Создана графическая карта связей пользователей Facebook

0
93

Как пишет Батлер, создание карты началось с анализа случайной выборки десяти миллионов пар друзей из базы данных Facebook. Стажёр брал информацию из профиля каждого пользователя о городе проживания и суммировал число друзей для каждой пары населенных пунктов. Полученные результаты он привязал к географическим координатам городов и проанализировав данные с помощью статистического программного обеспечения, сгенерировал карту связей между пользователями сервиса. На ней хорошо различимы континенты и даже отдельные страны.

Как говорит Батлер, он взялся за свой проект, заинтересовавшись отношениями между пользователями Facebook и тем, как на них влияет политическая ситуация и большие расстояния, разделяющие разные страны. "Я хотел показать, какие города больше всего "дружат" друг с другом", - сказал Батлер.

Согласно собранным данным, самая высокая концентрация дружеских связей приходится на США и Западную Европу, а наименьшая - на страны африканского континента. Если учитывать графическую систему использования социальной сети Facebook, пользователи России и Украины малоактивны, скорее всего это связано с огромной популярностью российских социальных сетей, таких как Вконтакте и Одноклассники.

: Социальные сети
: , , , ,

Нашел ошибку в тексте? Выдели текст, нажми CTRL+Enter и пришли нам - мы исправим!