Пол Бакхайт: проект Chrome OS скоро закроют

0
80

Бывший сотрудник Google Пол Бакхайт считает, что у проекта по разработке «облачной» операционной системы Chrome OS нет будущего.

Именно Бакхайт придумал и разработал почтовую систему Gmail. Он сформировал начальную концепцию сервиса контекстной рекламы Google AdSense, а в 2007 году основал службу FriendFeed — агрегатор информации из различных социально ориентированных служб, блогов, микроблогов и прочих веб-сервисов. В августе 2009 года FriendFeed была куплена социальной сетью Facebook.

Пол Бакхайт полагает, что в Chrome OS изначально не было никакого смысла, поскольку бóльшая часть возможностей этой платформы реализована в Android. Поэтому уже в следующем году проект Chrome OS либо будет свёрнут, либо сольётся с Android, пишет Бакхайт.

На этом фоне наблюдатели вспоминают, что нынешним летом из Google ушёл главный архитектор Chrome OS Мэтью Папакипос (Matthew Papakipos). Да и сама Google ранее не исключала возможности объединения Android и Chrome OS в единый продукт. К тому же сейчас стремительно набирают популярность устройства с сенсорными дисплеями, Chrome OS же предназначена прежде всего для клавиатурных...

источник

: Системы
: , , ,

Нашел ошибку в тексте? Выдели текст, нажми CTRL+Enter и пришли нам - мы исправим!