Американца посадят на 6 лет за взлом почты и воровство интимных фото

0
184

23-летний хакер был задержан в октябре 2010 года, после того, как полиции удалось собрать достаточно доказательств того, что Джордж взломал более 3,2 тысяч почтовых ящиков на почтовых сервисах Yahoo и Google. Подозреваемый использовал прием, благодаря которому 22-летний Дэвид Кернелл (David Kernell) ещё в 2008 году получил доступ к электронному ящику кандидата в вице-президенты США от Республиканской партии Сары Пэйлин. Бронк выдавал себя за владелицу почтового ящика, забывшую пароль. Система восстановления паролей почтового сервиса предлагала ввести ответ на секретный вопрос – например, каково второе имя отца жертвы взлома, или каков талисман ее школы. Ответы на все эти вопросы предприимчивый хакер находил на страницах жертв в социальной сети Facebook и использовав эти данные взломал более 3,200 почтовых ящиков.

После взлома Бронк искал в переписке интимные фотографии женщин и в 172 случаях такие фото присутствовали в переписках жертв. Однажды, шантажируя жертву, Бронк добился того, что та выслала ему свои еще более откровенные снимки.

Джордж Бронк может сесть на шесть лет – такое наказание предусмотрено американским законом за хакерство, кражу персональных данных и распространение детского порно.

: Взлом
: , , , ,

Нашел ошибку в тексте? Выдели текст, нажми CTRL+Enter и пришли нам - мы исправим!