Жительницу Оренбурга за взлом mail.ru и Одноклассников оштрафовали на 2500 рублей

0
86

Жительница Оренбурга Наталья, желая знать все о личной жизни Марины, имея достаточные знания в области компьютерной техники и опыт работы в сети Интернет, используя для доступа в сеть Интернет сим-карту оператора связи, сотовый телефон и ноутбука, взломала почтовый ящик, который находился на сервисе  «mail.ru», принадлежащем потерпевшей, затем, используя полученные логин и пароль доступа к электронному почтовому ящику, осуществила неправомерный доступ к электронной странице  на сайте «Одноклассники.ru». Впоследствии она систематически осуществляла незаконный доступ к личной информации потерпевшей.

В судебном заседании подсудимая Мутьянова Н.В. вину в совершенном преступлении признала полностью и заявила ходатайство об особом порядке судебного разбирательства.

Потерпевшая, по требовала о компенсацию морального вреда в размере 40 000 рублей.

Суд учел, что Мутьянова Н.В. ранее не судима, положительно характеризуется, отягчающих обстоятельств по делу нет. Приговором Центрального районного суда города Оренбурга (судья Болотова М.В.) Мутьянова Н.В.,  1989 года рождения,  признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 272 УК РФ (неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации, то есть информации на машинном носителе, в электронно-вычислительной машине (ЭВМ), системе ЭВМ и их сети, повлекший блокирование, модификацию информации) и ей назначено наказание в виде штрафа в доход государства в размере 2 500 рублей  в доход государства. Данный приговор обжалован не был,  вступил в законную силу.

источник: Oren.ru

: Безопасность, Взлом, Почтовые сервисы, Социальные сети
: , ,

Нашел ошибку в тексте? Выдели текст, нажми CTRL+Enter и пришли нам - мы исправим!