Mozilla представила Firefox 5

0
79

Вот список некоторых нововведений: поддержка CSS анимации, улучшена сетевая и JavaScript производительность, возможность переключения каналов обновления в окне About, уменьшены системные требования и потребления памяти, улучшена поддержка стандартов HTML5, XHR, MathML, SMIL, более тесная интеграция с графической рабочей средой в Linux, и улучшена проверка орфографии для некоторых локалей.

Функция переключения между каналами позволит выбирать одну из трех веток развития браузера (Stable, Beta, Aurora). Преимуществом Stable является стабильная и надежная работа, однако новые функции здесь будут появляться в последнюю очередь, а выход финальных версий Firefox ожидается не чаще, чем раз в несколько месяцев. В то же время Aurora канал позволит получать новейшие функции буквально пару раз в неделю, однако будет иметь больше ошибок, часть из которых вполне может мешать нормальной работе с браузером.

Новый график выпуска версий Firefox показывает, что разработка браузера теперь будет больше ориентирована на конкретное время выпуска, чем на реализацию новых функций. Такой подход может оказаться более продуктивным.

Кроме новой бета-версии интернет-браузера разработчики Mozilla выпустили новую бета-версию мобильного браузера Firefox 4 с поддержкой технологии Do-Not-Track – эта технология позволяет скрыть все следы посещения различных сайтов и не дать посещенным сайтам зафиксировать какие-либо данные о пользователе.

: Браузеры
: , , ,

Нашел ошибку в тексте? Выдели текст, нажми CTRL+Enter и пришли нам - мы исправим!