EMI будет сотрудничать с музыкальным сервисом Apple

0
84

Новый облачный сервис Apple, который по слухам будет называться iCloud, позволит хранить музыкальную коллекцию в on-line и прослушивать ее из любой точки мира с любого из совместимых устройств.

Apple, как всегда, держит информацию о своих разработках в тайне до официальной презентации. Однако стало известно, что новая "фишка" компании Стива Джобса будет, скорее всего, называться iCloud. Джобс представит музыкальный сервис в начале июня.

Владельцы почти всей продукции компании смогут покупать музыкальные треки в онлайн-магазине iTunes и хранить их в своей коллекции на серверах Apple. Для прослушивания своей музыки надо будет иметь соединение с интернетом на своем устройстве.

Сотрудничество с EMI, одним из крупнейших музыкальных лейблов планеты, показывает, что информация о готовящемся проекте Apple, не была просто слухами. Как утверждают источники, на следующей неделе Apple запланировала подписание соглашений с двумя другими лидирующими студиями - Universal и Sony.

Как только стало известно о готовящемся запуске iCloud, конкуренты поспешили запустить аналогичные сервисы. Подобные услуги уже запущены компаниями Amazon и Google.

Интересно, что Apple будет единственной компанией, которая заручилась поддержкой крупных лейблов. Это значит, что пользователи услуги Apple получат доступ к наибольшему ассортименту музыки.

: Другие IT новости, Интернет, События
: , , ,

Нашел ошибку в тексте? Выдели текст, нажми CTRL+Enter и пришли нам - мы исправим!