В Лабаратории Касперского обнаружили липовые инвайты для социальной сети Google+

0
196

Таким образом хакеры или мошенники отреагировали на возникший ажиотаж вокруг новой социальной сети компании Google, воспользовавшись им для кражи личных данных пользователей.

В Португалии пользователи получили на свой ящик письма вот такого содержания:

Когда пользователь нажимал на ссылку, он попадал на сайт google****.redirectme.net, с которого запускается скачивание опасной, но быстрораспространяющейся троянской программы Trojan Banker, которая предназначена для кражи пользовательской информации, относящейся к банковским системам, системам электронных денег и пластиковых карт.

В сообщении также содержится ссылка на документ Google Docs, которая предлагает отправить приглашение на Google+ своим друзьям. Однако на самом деле эта поддельная форма предназначена для сбора имен и почтовых адресов для дальнейшего распространения аналогичных «приглашений»:

«Злоумышленники часто играют на человеческом любопытстве и доверчивости, – отметил Фабио Ассолини, эксперт «Лаборатории Касперского». – В данном случае жертва сама переходит по зловредной ссылке, заражая свой компьютер. Если вы хотите присоединиться к сети Google+, будьте начеку и открывайте письма только от своих знакомых, с которыми вы заранее договорились о таком приглашении».

Эксперты «Лаборатории Касперского» предупреждают пользователей о необходимости быть предусмотрительными, получая приглашения в Google+, придерживаться правил безопасности в Сети, регулярно следить за обновлениями ПО и антивирусных решений.

Настоящий адрес социальной сети Google+ https://plus.google.com.

: Безопасность, Мошенники, Поисковые системы, Социальные сети
: , , ,

Нашел ошибку в тексте? Выдели текст, нажми CTRL+Enter и пришли нам - мы исправим!