Пресс-релиз: Новая эра Интернета

0
93

ICANNПо сообщению от Вебнеймс, Интернет Корпорация по Присвоению Имен и Номеров (ICANN) - управляющая системой регистрации доменных имен в Интернете по договору с правительством США, одобрила в июне решение добавить сотни новых Доменов верхнего уровня (Top Level Domains-TLDs) - "Чтобы стимулировать развитие интернета".

“Сегодняшним решением мы вступаем в новую эру интернета,’’ огласил председатель Совета директоров ICANN Питер Денгейт Трашпосле проведения голосования. Через четыре дня после голосования закончился срок правления Денгейта Траша, как председателя Правления ICANN. Уже в конце Августа Денгейт присоединился к лондонской компании Top Level Domain Holdings, которая как раз планирует заявиться на большое количество новых TLDs и заниматься регистрацией новых доменных имен в Интернете.

Поступок Денгейта Траша и еще одного из бывших сотрудников ICANN вызвал критику со стороны Американского правительства. На данный момент, правительство США рассматривает возможность добавления в условия договора о поддержке системы доменных имен, выполняемых ICANN с 1998 года, такого пункта как «запрещение государственным служащим, членам конгресса и т. п., одновременно занимать посты в частных корпорациях».

“Учитывая то, на сколько быстро Траш взмыл вверх по карьерной лестнице, нельзя не задаться вопросом, если подумать, как его каждый следующий карьерный шаг влиял на принятие политических решений,’’ сказала Шеила Крамхольц, исполнительный директор вашингтонской аналитической организации Center for Responsive Politics.

Компанию ICANN не волнует что ее работники, руководители и директора делают после своего ухода, хотя они и подписывают соглашение о конфиденциальности, сказал Джон Джефри, главный юрисконсульт группы.
“Нет никаких этических или договорных запретов на переход из компании ICANN для работы в доменной индустрии, и по сути, это то, что многие люди сделали’’, сказал Денгейт Траш. “Большинство людей работают в ICANN, потому что начали работать в доменной индустрии’’.

Штаб-квартира ICANN находится в Марина-дель-Рей, штат Калифорния, контролирует 22 общих домена верхнего уровня, известных как gTLDs – расширение доменов верхнего уровня, которые включает в себя домены в зонах .com, .org и .net и составляют почти 120 миллионов интернет-адресов.
Организация имеет около 130 сотрудников и работает по договору с Министерством торговли. Она собирает плату с таких компаний как VeriSign, GoDaddy.com и Top Level, которые получают доход, помогая предприятиям и клиентам зарегистрировать доменные имена. 30 Июня ICANN сообщила о годовом доходе в 68.3 миллиона долларов.

Еще 20 Июня на конференции ICANN в Сингапуре, где компания Вебнеймс подала предварительную заявку на кириллический языковой домен .РУС, состоялось голосование за увеличение количества доменных имен и использование в качестве веб-суффиксов практически любое слово на любом языке, 13 членов совета проголосовали «за», 1 против, двое воздержалось. Процесс разработки и обсуждение программы занял многие годы, пока корпорация заявила, что предоставит компаниям новые методы привлечения клиентов.

Потенциал рынка

Решение компании ICANN создало потенциально новый рынок для таких компаний как Top Level, которые официально котируются на Альтернативном Инвестиционном Рынке Лондонской Фондовой Биржи, и заявляют о сотрудничестве с группами, которые находятся в поиске прав на новые потенциальные суффиксы, включая .nyc и .eco.

Торговые группы, представляющие крупные корпорации и рекламодателей, заявляют, что решение расширить список веб-суффиксов увеличит издержки предприятий.

Распространение новых доменных имен будет путать потребителей и заставит компании тратить сотни тысяч долларов на регистрацию доменов для защиты своих брендов, написал 4 августа в ICANN Боб Лиодайс, президент Национальной Ассоциации Рекламодателей.

: Пресс-релизы
: , , ,

Нашел ошибку в тексте? Выдели текст, нажми CTRL+Enter и пришли нам - мы исправим!