Человек, придумавший шутеры заявляет, что разговоры о насилии в играх бессмысленны

0
106

Эти разговоры не могли не коснуться Джона Кармака (John Carmack), человека, придумавшего шутеры от первого лица — самый жестокий игровой жанр. Как только вышла первая часть DOOM, на него тут же начали нападать американские обыватели.

Как к этому воинственному настроению относится сам Кармак? Вот его по этому поводу: «Люди просто играют, и я никогда не воспринимал всерьёз все эти обсуждения игрового насилия, — заявил г-н Кармак в интервью ресурсу IndustryGamers. — Всё это лишь способ пробиться на телевидение, засветиться в Си-эн-эн». По его словам, он давно не придаёт этим разговорам значения. «Посетите QuakeCon, а потом, к примеру, университетский кампус: уверяю вас, на игровой выставке вы увидите куда меньше агрессии».

Более того, Джон полагает, что игры со сценами насилия помогают снизить уровень агрессии в обществе. У людей есть прекрасный способ выплеснуть всё мерзкое, что накопилось в них, в виртуальное пространство. Но игры по-прежнему остаются уязвимой целью для политиков и  прессы. Первой же крупной победой индустрии игр в этом вопросе можно считать решение Верховного суда США, отменившего калифорнийский закон 2005 года, который ограничивал продажу «жестоких игр» детям до 18 лет.

Видео из игры DOOM:

: Видео, Игры
: , , ,

Нашел ошибку в тексте? Выдели текст, нажми CTRL+Enter и пришли нам - мы исправим!