Новая опасность в социальной сети ВКонтакте

0
198

Документы ВКонтакте

В начале пользователь получает сообщение от одного из пользователей, который находится у него в друзьях. Такие письма, обычно, не вызывают подозрений. Многие участники сети не подозревают, что на момент отсылки сообщения учетная запись отправителя уже взломана. Обычно в сообщении находится ссылка на графический файл, предлагающий посетить сайт злоумышленников для установки какого-либо приложения, например утилиты, позволяющей отслеживать случайных посетителей на страничке пользователя социальной сети.

Уловка в том, что изображение на вредоносный сайт хранится на одном из серверов системы файлового обмена "ВКонтакте", и потому при переходе по ссылке пользователь не видит сообщение о том, что он покидает сайт социальной сети. отсутствие такого сообщения еще больше притупляет его бдительность: ведь на экране появляется объявление, подписанное якобы администрацией сайта и расположенное на одном из доменов сети. Как только пользователь переходит на рекламируемый сайт, оформление которого подобно социальной сети, и ввести свои учетные данные в форму авторизации, как они тут же попадают к хакерам, и от имени пострадавшего начинается отправка его друзьям сообщений, содержащих фишинговые ссылки.

Иногда для установки или активации приложения пользователю предлагается отправить SMS на короткий номер. Для примера, услуга активации приложения MyGuests, якобы показывающего гостей странички "ВКонтакте", будет стоить 169 рублей 33 копейки. При этом, отправив сообщение, пользователь получит ссылку на приложение, которое можно было установить на сайте ресурса абсолютно бесплатно.

: Безопасность, Взлом, Интернет, Мошенники, Социальные сети
: , , , , , , , , ,

Нашел ошибку в тексте? Выдели текст, нажми CTRL+Enter и пришли нам - мы исправим!