Руферы поменяли статус на странице Павла Дурова в социальной сети ВКонтакте

0
428

Взлом страницы Павла Дурова

На стене личной страницы в социальной сети Павла Дурова появилась надпись "кавесру кавесру кавесру",а статус стал: танк пв руферы привет лодка девочка и ко.

Страницу директора "ВКонтакте" изменили не хакеры, а подростки, которые называют себя руферами - они лазят по крышам в свое удовольствие. Они без проблем смогли проникнуть через крышу в Дом Книги в Санкт-Петербурге, где располагается офис социальной сети "ВКонтакте". Ребята сделали подробный фотоотчет и выложили его в интернете.

"Весь поход занял чуть больше получаса. Минут 20 посидели в стеклянном шаре, что наверху стеклянного купола, минут пять побыли в самом куполе. Далее пошли через кабинет Павла, вышли на крышу и ушли. Успели побывать в комнате разработчиков не более минуты. Когда загрузили компьютер Павла, на рабочем столе было несколько ярлыков. Операционная система Windows 7, браузер Google Chrome. Введя адрес vk.com, сразу попали на страницу Павла. За компьютером провели не более двух минут. Оставили запись, сменили статус и ушли. У Павла тысячи заявок в друзья и непрочитанных личных сообщений".

Не понятно почему социальная сеть такого масштаба, а особенно Павел допустили такое, но администрация IT Новостей советует ставить пароли на свои компьютеры и серверы.

: Взлом, Социальные сети
: , , , , , , , ,

Нашел ошибку в тексте? Выдели текст, нажми CTRL+Enter и пришли нам - мы исправим!