В Америке запрещается переписка в социальных сетях между учеником и учителем

0
106

Учитель и ученик

В американском штате Миссури были внесены очередные изменения в закон «Акт Защиты Студентов Эми Хестир» (Amy Hestir Student Protection Act) . В новой редакции законодательство ограничивает общение между студентами и преподавателями в социальных сетях. Регулярно дополняемый местными властями закон в этом году пополнился требованием ко всем учебным заведениям разработать письменные указы, которые описывают нормы общения учителей с учениками, в том числе через электронные средства коммуникации.

Акт защиты содержит следующие положения: «Ни один учитель не имеет права создавать, администрировать или использовать связанные с его работой web-сайты если они не доступны для администрации учебного заведения… Ни один учитель не имеет права создавать, администрировать или использовать web-сайты не связанные с его работой и позволяющие приватное общение с нынешними или бывшими учениками».

Как утверждают власти, это значит, что ученик и учитель могут зарегистрировать учетные записи в одной социальной сети, однако не могут в ней переписываться. В тоже время, школа имеет право создать страничку в той же социальной сети, где ее сотрудники могут общаться с учениками таким образом, что бы переписка была общедоступной.

: Интернет, Социальные сети
: , ,

Нашел ошибку в тексте? Выдели текст, нажми CTRL+Enter и пришли нам - мы исправим!