В Израиле представили технологию сжатия фото с расширением JPEG без потери качества

0
95

jpegmini

Данная технология позволяет полностью сохранить качество картинки и ее разрешение, сравнимые с JPEG, но при этом размер файла существенно уменьшается — в идеале в пять раз.

Разработчики создали новый алгоритм специально для внедрения его на веб-ресурсах, поскольку фотографы всех направлений, чаще всего используют фотохостинги для хранения свих архивов. С технологией JPEGmini фотографы смогут быстрее отправлять свои работы по почте, загружать их на веб-ресурсы и выкладывать в социальных сетях. Разработчики нового алгоритма поделились основными принципами его работы.

Как они сообщают, что технология JPEGmini предусматривает анализ входящего изображения с использованием уникального детектора качества, имитирующего зрительную систему человека. Основываясь на этом анализе, в каждом файле изображения максимальная компрессия применяется в тех участках картинки, где видимые артефакты изображения менее заметны. Второй частью технологии является оригинальный кодировщик JPEG, который производит избирательное кодирование картинки, в результате чего обеспечивается максимально эффективное сжатие, доступное для стандарта JPEG.

: другое
: , , , , , , ,

Нашел ошибку в тексте? Выдели текст, нажми CTRL+Enter и пришли нам - мы исправим!