Хакеры из Украины похитили со счетов британцев более 4 млн фунтов стерлингов

0
102

МошенникиДва гражданина Украины были приговорены к 4 годам и 8 месяцам лишения свободы по обвинению в заговоре с целью обмана.

Представители лондонской полиции сообщили, что два гражданина Украины были осуждены на четыре года и восемь месяцев лишения свободы по обвинению в мошенничестве. Мужчины, которых полиция назвала «зачинщиками заговора», использовали банковские троянские программы для получения информации о счетах большого количества пользователей. После получения нужных данных, злоумышленники использовали их для хищения средств со счетов жертв. Один из создателей мошеннической схемы, Евгений Кулибаба, находился на территории Украины и предоставлял информацию о счетах, на которые осуществлялась атака. Второй злоумышленник, Юрий Коноваленко, осуществлял преступную деятельность в Великобритании.

Пока полиция не предоставляет официальной информации о сумме, которую удалось похитить мошенникам. Однако по предварительным данным было украдено более 4 млн. фунтов стерлингов.

В результате расследования, которое получило название Operation Lath, в Великобритании было арестовано 13 человек. В процессе расследования полиция сотрудничала с банками Великобритании, ФБР, Министерством юстиции США и другими международными правоохранительными органами.

В заявлении лондонской полиции сообщается: «В процессе следствия были задействованы столичная полиция, банки Великобритании, ФБР и другие государственные и международные правоохранительные органы. Мы прилагаем все усилия, чтобы сократить убытки от подобной мошеннической деятельности для того, чтобы предотвратить подобные заговоры в будущем и привлечь мошенников к ответственности».

: Мошенники
: , , , , , ,

Нашел ошибку в тексте? Выдели текст, нажми CTRL+Enter и пришли нам - мы исправим!