Новые процессоры AMD на платформе Brazos 2.0 обходят последние «Интеловские» процессоры

0
81

В компании AMD подготовили главного конкурента Intel - решение на базе процессоров на платформе Brazos 2.0.

Тесты  R-464L

Недавно опубликованный тест графической составляющей R-464L APU показывает более чем двукратный прирост производительности, по сравнению с процессорами Intel Core i7-2710QE.

В AMD планируют  выпустить ряд встроенных APU, хотя пока они не предоставляют никаких конкретных спецификаций самих процессоров или GPU. Известно только что по части отвода тепловой мощности они характеризируются как 35 Вт TDP, однако, рассматривая, как AMD сравнивают свои разработки с различными мобильными процессорами от Intel (35 Вт), в том числе 45 Вт Core i7-2710QE, можно предположить мобильную направленность новинок.

По результатам тестов в 3DMark 06 и 3DMark Vantage на средних настройках AMD имеет +45 и +106 процентов прироста по сравнению с Core i7-2710QE. И хотя сравнение не совсем корректно в силу рассмотрения более старого GPU Intel HD 3000, результаты все равно выглядят неплохо.

Что касается тестовой системы, то в AMD использовали свою материнскую плату под кодовым названием Pumori, основанной на чипсете A75, а также 4 Гигабайта памяти DDR3 1600 Мегагерца памяти и жесткий диск на 160 Гигабайт.

источник: CPU World

: Процессоры
: , , , , , , , , ,

Нашел ошибку в тексте? Выдели текст, нажми CTRL+Enter и пришли нам - мы исправим!