Apple: Основные преимущества новой iOS 6

0
211

Компания Apple на мероприятии WWDC (Worldwide Developer Conference) представила новую версию операционной системы iOS 6.

Операционная система iOS 6

Среди основных улучшений и нововведений стоит отметить полное обновление картографического сервиса (для навигации больше не будет использоваться Google Maps), тесную интергацию с социальной сетью Facebook, улучшение голосового взаимодействия через Siri и многое другое.

Apple Siri

Siri: Отныне голосовая технология взаимодействия доступна и для iPad. Кроме того, система получила обновления и теперь понимает собеседников, которые разговаривают на испанском, итальянском, корейском, севернокитайском и других языках, кроме, к сожалению, русского.

Кроме лингвистических обновлений, Siri заметно пополнил базу знаний в области спорта. Теперь в iOS 6 можно получить ответы, задавая вопросы о расписаниях матчей, о командах или игроках, и о других аспектах в области футбола, хоккея, баскетбола, американского футбола и бейсбола. Киноманов также не обидели: они смогут получить информацию о расписаниях сеансов, о фильмах в целом и т.д. Для заграничных пользователей, в странах которых поддерживается сервис OpenTable, при помощи Siri теперь можно будет даже зарезервировать столик в любимом заведении и производить улучшенный поиск по ресторанам благодаря интеграции с сервисом Yelp.

Apple Maps

Maps: Как и ожидалось, Apple отказалась от Google Maps в IOS 6 в пользу собственной разработки. Новый картографический сервис интегрирован с Yelp и может отображать информацию о пробках, авариях, ремонте на дорогах, и даже предлогает пользователям трехмерные карты фотографического качества, созданные при помощи аэрофотосъёмки. Также возможно взаимодействие с картами посредством Siri . Однако карты не  поддерживают панорамный обзор улиц, как это было в Google Maps, но в будущем Apple может добавить подобную функцию.

Facebook: Теперь отправка сообщений в Facebook будет доступна непосредственно из приложений Apple. Кроме этого, Apple предоставит API, чтобы сторонние приложения смогли размещать информацию на Facebook или получать ее из социальной сети.

Новый телефонный модуль в iOS 6

Телефонный модуль: В iOS 6 наконец-то появилась возможность автоматически отклонять входящий вызов с отправкой текстового шаблона типа "Перезвоню позже". Также обновленный режим “не беспокоить” позволяет не тревожить пользователя уведомлениями подсветки экрана во время звонков, но в то же время есть возможность фильтровать важные звонки, которые вы не хотите пропустить.

Safari в iOS 6

Safari: Интернет-обозреватель от Apple получил поддержку полноэкранного режима в ландшафтном режиме и возможность синхронизации открытых вкладок с облачным сервисом iCloud, для открытия на других устройствах.

Также стоит отметить, что в iOS 6 расширена функциональность для людей с ограниченными возможностями. Компания даже объявила о сотрудничестве с производителями слуховых аппаратов, что в дальнейшем может облегчить жизнь нуждающихся в этом людей.

Известно, что выход финальной версии новой мобильной системы Apple запланирован на осень, а среди поддерживаемых устройств числятся iPhone 3GS и выше, iPod Touch 4G, iPad 2 и iPad 3. Ну а об остальных, не менее приятных обновлениях вы можете узнать на официальном сайте Apple.

источник: oszone

: iOS, Системы, Смартфоны
: , , , , , , , ,

Нашел ошибку в тексте? Выдели текст, нажми CTRL+Enter и пришли нам - мы исправим!