Microsoft анонсировала Windows Phone 8

0
63

Только что компания Microsoft анонсировала операционную систему для мобильных устройств Windows Phone 8, об этом сообщил ресурс The Verge.

Windows Phone 8

Новая система поддерживает двухъядерные процессоры (в будущем планируется поддержка четырехъядерных), также заявлено максимальное разрешение до  1280 х 768. Кроме этого, в Windows Phone 8 появилась реальная поддержка microSD карт и в Microsoft софт отметили, что приложения разработанные для Windows 7.5, не будут требовать рефакторинга для новых разрешений.

И наконец, в Windows Phone 8 встроили браузер Internet Explorer 10, а его механизм отображения такой же как и в системе для настольных компьютеров. Компания Microsoft позволит разработку собственного кода для платформы, подразумевая, что нагрузка на графику во время игр должна быть уменьшена благодаря поддержке DirectX.

Кроме этого в новую систему встроили функцию Wallet / NFC - теперь смартфон на базе Windows Phone будут оснащены электронным бумажником, позволяющим оплачивать всевозможные услуги и товары в местах где данная функция поддерживается. Wallet уже поддерживается во Франции сотовым оператором Orange, в США - Iris, а вскоре, в следующем году,  в свои сети включат это функцию AT&T и T-Mobile.

Как мы уже писали ранее, навигационной системой в Windows Phone 8 стала Nokia Maps, поддерживающие навигацию "поворот за поворотом" с поддержкой многих стран.

Также Microsoft отметили, что система Windows Phone 8 "готова для бизнеса" с современной технологией шифрования и защитой при загрузке. Администраторы могут настроить систему согласно своей политике безопасности.

Windows Phone 8

И напоследок, новая система имеет настраиваемый дисплей мозаику (имеется ввиду расположение иконок приложений на дисплее)- увеличенный в ширину (double-wide), обычный (regular) и уменьшенный (small). Любая мозаика иконок может быть установлена в один из размеров, а может обновляться автоматически.

: Windows
: , , , , ,

Нашел ошибку в тексте? Выдели текст, нажми CTRL+Enter и пришли нам - мы исправим!