Французским филиалом Microsoft заинтересовались налоговики

0
88

Похоже, что на этой неделе у компании Microsoft происходят сплошные неприятности: после признания финансовых потерь в размере $6,2 млрд. в результате приобретения Aquantive и обвинений Стива Балмера в недальновидности, компания столкнулась с обвинениями в неуплате налогов во Франции.

Microsoft France

По сообщениям французских средств массовой информации, власти проводят полномасштабное расследование о мошенничестве софтверного гиганта. Предполагается, что Microsoft секретно через оффшорные компании выводила из Франции денежные средства чтобы избежать уплаты налога на прибыль, что является грубым нарушением французского законодательства.

Как сообщил журнал Le Canard Enchaine, на прошлой неделе французская штаб-квартира Microsoft подверглась рейду налоговой полиции. Также отмечается, что специалисты налоговой инспекции проверяют финансовые документы компании за последние четыре года так как компания Microsoft практически не платила корпоративный налог, хотя её бизнес был ориентирован на французских клиентов, использовал человеческие и материальные ресурсы Microsoft France и находился во Франции.

Корпоративный налог во Франции составляет 33%, однако большинство компаний, такие как Amazon и Google, используют сложные схемы денежных переводов по уклонению от уплаты денег именно во Франции в пользу, например, Ирландии, где налог на прибыль составляет 12,5%. Французское правительство уже несколько лет активно борется с налоговыми обманами и выступает за конец налогового рая, а также добивается создания единой налоговой базы для всех участников Евросоюза.

Французский представитель компании Microsoft не ответил на просьбу о комментарии сложившейся ситуации.

: Другие IT новости
: ,

Нашел ошибку в тексте? Выдели текст, нажми CTRL+Enter и пришли нам - мы исправим!