Ульяновский блогер подал 10 млн иск против Яндекса

0
111

По словам ульяновского блогера, система фильтрации сайтов поисковика Яндекс ограничивает право граждан на поиск и получение информации.

Яндекс

2 июля 2012 года пройдет первое слушанье по делу против Яндекса, в котором блогер обвиняет компанию в использовании некорректных фильтров для индексации сайтов.

Инициировал судебное разбирательство против Яндекса директор ульяновской газеты "Новый град Симбирск" Денис Коркодинов, после безуспешных поисков страницы своего издания при помощи Яндекса.

«Искал не только наше издание, но и ряд других изданий. Система Google выдавала по моим запросам те или иные сайты, в Яндексе я этого найти не смог», — отметил блогер.

Истец заявил, что это стало причиной морального ущерба на сумму в 10 млн руб.

«10 миллионов – сумма была взята, исходя из финансовых активов Яндекса. Я посчитал, что с помощью недостоверной рекламы за последние полгода компания собрала более пяти миллиардов рублей, и в сравнении с данной суммой 10 миллионов — это лишь малая крупица. Хотя, если быть точным, при составлении искового заявления я на один нолик ошибся. Не дописал его», - сообщил блогер.

Коркодинов обвиняет компанию в недобросовестной рекламе при использовании слогана «найдется все», а также требует от суда признать систему фильтрации сайтов Яндекса противоречащей Конституции. По словам блогера, такая политика компании ограничивает право граждан на поиск и получение информации.

Представители компании заявили, что этот иск не соответствует правовым нормам.

: Интернет, Поисковые системы
: , , , ,

Нашел ошибку в тексте? Выдели текст, нажми CTRL+Enter и пришли нам - мы исправим!