Intel совместно с Google работают над адаптацией Android под процессоры семейства Atom

0
145

Компания Intel работает совместно с Google по включению поддержки её процессоров в операционную систему Android, включая её последнюю версию - Android 4.1 Jelly Bean.

Orange San Diego

Пока что сроки адаптации Android 4.1 на х86-процессоры не называется. Известно, что первоначально на существующие мобильные устройства на процессорах Intel будет устанавливаться версия Android 4.0 ICS.

Список этих устройств пока что весьма короткий, так как присутствие Intel в данном сегменте рынка до сих пор пренебрежимо мало. Тем не менее, компания собирается стать видным игроком и на рынке мобильных аппаратов. Ранее в этом году в Индии вышел первый из смартфонов на процессоре Intel под названием Lava Xolo 9000, следом за ним в Великобритании был выпущен смартфон под названием San Diego и ещё один производится компанией Lenovo.

Пока что рано говорить об успехе или неудаче данных аппаратов, однако Intel не собирается останавливаться на достигнутом. Среди компаний, которые планируют представить новые смартфоны на процессорах Atom в ближайшем будущем, значатся Motorola и ZTE. Пока же аппараты на процессорах Atom работают под управлением ОС Android 2.3, выпущенной в декабре 2010 года и до сих пор самой распространённой среди всех версий операционной системы от Google.

: Android, Планшеты и др., Процессоры, Смартфоны
: , , , , , , , , ,

Нашел ошибку в тексте? Выдели текст, нажми CTRL+Enter и пришли нам - мы исправим!