Новые процессоры Intel Celeron семейства Sandy Bridge

0
82

Компания Intel пополнила свой ассортимент процессоров новые модели семейства Celeron на архитектуре Sandy Bridge.

Intel Sandy Bridge

Два из них, имена которых Celeron 807 и 877, предназначены для применения в составе ультрабуков (тонких портативных компьютеров); два других, В730 и В802, для обычных ноутбуков начального уровня. Отличной новостью является то, что по сравнению со своими предшественниками стоимость новых процессоров будет на 35% меньше. Если в сегменте настольных процессоров у Intel нет никакого стимула к снижению стоимости своих процессоров, то в мобильном секторе благодаря жесткой конкуренции со стороны ARM и AMD ситуация станет намного более приятная для конечного потребителя.

Весь новый ряд процессоров будет обладать встроенными графическими чипами и поддерживать лишь начальные возможности архитектуры Sandy Bridge, такие как набор команд SIMD до SSE4, Intel 64 и виртуализацию VT-x. Модели  807 и 877 будут работать на частотах 1,5 ГГц и 1,4 ГГц соответственно, обладать уровнем энергопотребления в 17 Вт и выпускаться в корпусах BGA. Тактовая частота встроенных GPU составит 350 МГц.

Две другие модели, естественно, будут не столь энергоэкономичными при TDP 35 Вт. Выпускаться они будут под сокет G2, а значения частот встроенной графики в них составят 650 МГц. Более подробные характеристики можно увидеть ниже.

Новые процессоры Intel Sandy Bridge

: Процессоры
: , , ,

Нашел ошибку в тексте? Выдели текст, нажми CTRL+Enter и пришли нам - мы исправим!