Новый китайский чип оставил позади Snapdragon, Tegra 3 и Exynos

0
104

Китайская компания Fuzhou Rockchip Electronics известна, главным образом, в качестве производителя низковольтных полупроводниковых чипов для планшетов и смартфонов начального уровня, цифровых рамок и тому подобных устройств. Все выпускавшиеся ей до сегодня продукты не могли быть конкурентами таким чипам, как Qualcomm Snapdragon, Nvidia Tegra, TI OMAP и Samsung Exynos. Но теперь компания планирует вывести на рынок семейство высокопроизводительных процессоров серии RK 3000.

Тест производительности мобильных процессоров

На выставке Computex Taipei 2012 компания представила первые продукты на 2-ядерных чипах RK3066. Они построены на вычислительных ядрах ARM Cortex-A9 и GPU Mali-400MP. Казалось бы, это уже не самые передовые технологии, и в плане производительности от них уже невозможно ждать каких-то новшеств, к тому же с учетом 40 нм технологического процесса.

Не смотря на все перчисленное, результаты бенчмарков оказались в итоге не столь очевидными. В Basemark 2.0 ES Taji планшеты на RK3066 показали неожиданно серьёзную конкуренцию своим более именитым соперникам, особенно на разрешениях 1024 × 768 и 1280 × 800 пикселях. Позади остался чип Qualcomm Snapdragon S4 на ядрах Cortex-A15.

Теперь в списке Rightware PowerBoard по результатам теста Basemark 2.0 ES Taji первые три места занимают только недавно выпущенные на рынок планшеты на данном чипе. Данный тест измеряет уровень 3D-производительности; согласно его результатам, новые планшеты выдают свыше 30 кадров в секунду в HD-разрешении. Так что вполне возможно, что очередная китайская компания может занять статус гиганта IT-индустрии.

: Процессоры
: , , , , , , , ,

Нашел ошибку в тексте? Выдели текст, нажми CTRL+Enter и пришли нам - мы исправим!