Новый стандарт MPEG обеспечивает двое меньший размер видеофайла при том же качестве

0
174

Новый видеостандарт MPEG под названием High Efficiency Video Coding (высокоэффективное кодирование видео) позволяет вдвое лучше сжимать видео.

MPEG High Efficiency Video Coding (высокоэффективное кодирование видео)

Это означает, что скачивание одного и того же фильма в одинаковом качестве займёт у пользователей в два раза меньше времени чем раньше. Кроме этого утверждается, что новый видеоформат будет в состоянии поддерживать такой же уровень качества изображения.

Пир Фрёдх, менеджер компании из лаборатории Ericsson Research, отметил, что в настоящее время большинство передаваемых по сети данных представляют собой видеофайлы. По его прогнозу к 2015 году объёмы видеотрафика достигнут 90%.

Новость об уменьшении полосы пропускания для качественной передачи видеоконтента является хорошей вестью в первую очередь для тех пользователей, кто предпочитает смотреть видео средствами беспроводной среды передачи данных. Особенно учитывая, что большинство беспроводных провайдеров отказываются от использования безлимитных тарифов на Интернет. Также передача видеоизображения формата HEVC гораздо стабильнее.

Даже если у вас уже есть скоростное сетевое соединение и вас не волнует объём скачанной информации, в этом случае HEVC позволит вам получить вдвое лучшее качество видеоизображения.

Скорее всего, новый стандарт появится в коммерческих продуктах в следующем году, и, возможно, производители сотовых телефонов уже выстраиваются в очередь за лицензиями на его использование.

: Cофт, Интернет, Обновления и новые версии
: , , ,

Нашел ошибку в тексте? Выдели текст, нажми CTRL+Enter и пришли нам - мы исправим!