Google приобрела разработчика приложения для обработки фотографий

0
205

Корпорация Google приобрела фирму Nik Software, которая занимается разработкой программы для обработки цифровых изображений, сумма сделки не сообщается.

Google Snapseed

Одним из наиболее популярных продуктов Nik Software является приложение Snapseed для гаджетов, работающий на мобильной системе iOS. Оно позволяет применять разнообразные "фильтры" к снимкам, сделанным на встроенную камеру девайса. В 2011 году компания Apple признала Snapseed "приложением года для iPad".

Кроме Snapseed для iOS (приложение является платным и стоит в App Store пять долларов США), Nik Software выпускает версии программы для Windows и Mac OS X. В будущем фирма планирует представить версию для смартфонов и планшетов на Android.

Судя по слухам, сотрудники Nik Software, занимающиеся разработкой Snapseed, переведут работать в главный офис Google в калифорнийском городе Маунтин-Вью.

Приложение Snapseed для iPhone за первый год продаж обрело девять миллионов пользователей. По популярности Snapseed, однако, уступает приложению Instagram с аналогичными возможностями. Instagram с 2012 года принадлежит соцсети Facebook.

: iOS, Поисковые системы, Приложения, Приложения для iOS
: , , , , , , , , ,

Нашел ошибку в тексте? Выдели текст, нажми CTRL+Enter и пришли нам - мы исправим!