Представитель NSA: атаки хакеров становятся все более «дерзкими»

0
94

Представитель Агентства национальной безопасности США спрогнозировал продолжение дискуссий в правительстве относительно законодательства в сфере кибербезопасности.

Безопасность

Как пишет Reuters со ссылкой на заявление представителя Агентства национальной безопасности США (National Security Agency, NSA) Дебору Планкетта (Debora Plunkett), специалист прогнозирует, что в следующем году американский Конгресс продолжит активное обсуждение законопроектов, имеющих отношение к национальной кибербезопасности, поскольку атаки хакеров становятся все более «дерзкими».

Планкетт напомнила, что в текущем году представители закона зашли в тупик, при обсуждении о необходимых нормах безопасности для частных организаций.

В ходе своего выступления в Нью-Йоркском университете представитель NSA отметила: «Некоторые из сегодняшних хакеров, судя по всему, не связаны каким-либо чувством сдержанности». Так, по ее словам, даже во времена Холодной войны между США и СССР, каждая из сторон стремилась подавить противника, однако все знали меру.

«Мы наблюдаем как национальные ресурсы и опыт вовлекают в то, что мы характеризируем как дерзкое, разрушительное и деструктивное поведение», - подчеркнула Планкетт.

В дополнение к своим словам она заявила, что администрация президента США призвала к укреплению кибербезопасности страны, обвинив Китай и Россию во взломе американских компьютерных сетей. В то же время в СМИ просочилась информация о том, что США совместно с Израилем инициировали сложные наступательные кибероперации против Ирана.

На вопрос о том, насколько велика угроза взлома со стороны Китая, России и других стран, Планкетт ответила: «Угроза значительная. Я не знаю, как еще описать это».

: Безопасность, Взлом, Интернет
: , , , , , ,

Нашел ошибку в тексте? Выдели текст, нажми CTRL+Enter и пришли нам - мы исправим!