Яндекс отстоял в суде слоган «Найдется всё»

0
108

Хамовнический суд города Москвы принял решение оставить исковое заявление против Яндекса ульяновского блогера Дениса Коркодинова без удовлетворения. Истец требовал взыскать с популярной поисковой системы, сумму в 10 миллионов рублей за то, что по его мнению, фраза "Найдется все" на стартовой странице, является недостоверной рекламой.

Яндекс Найдётся всё

7 сентября в СМИ сообщили о заявлении блогера, по поводу недостаточно корректной работы фильтров поисковой системы Яндекс. По его мнению, Яндекс индексирует не все сайты, а только отдельную их часть. В список сайтов, которые поисковые роботы Яндекса проигнорировали, вошли и несколько страниц сайта самого пострадавшего.

Исходя из слов ульяновского интернет-предпринимателя, крупнейший поисковик Рунета ограничивает конституционные права пользователей интернета. Свой моральный ущерб Денис Коркодинов оценил в 10 миллионов рублей.

Дело рассматривал судья Игорь Кананович. Внимательно изучив доводы сторон, он принял решение, что правильно будет рассматривать фразу "Яндекс. Найдется вас"не как рекламный слоган, а как элемент дизайна логотипа поисковой системы.

В решении суда приводится пункт из лицензионного соглашения, представленного компанией Яндекс своим пользователям, в котором говорится, что поисковая система используется в представленном виде со всеми преимуществами и недостатками "как есть".

Ответчики остались довольны решением в свою пользу, а Коркодинов собирается подавать апелляцию, так как считает, что судья пожалел представителей Яндекса.

Размещенная на стартовой странице фраза "Найдется все" является привычным атрибутом Яндекса. Иногда, в честь какого-либо события, фраза меняется. В протест против создания реестра нежелательных сайтов, 11 июля 2012 года, слово «все» было зачеркнуто.

: другое, Интернет, Поисковые системы
: , , ,

Нашел ошибку в тексте? Выдели текст, нажми CTRL+Enter и пришли нам - мы исправим!