Корпорация Amazon планирует приобрести Texas Instruments

0
90

Корпорация Amazon, которая является крупнейшим в мире розничным ритейлером, ведет переговоры о приобретении подразделения мобильных процессоров компании Texas Instruments.

Texas Instruments

Если Amazon, предлагающий планшеты Kindle Fire,успешно проведет сделку относящиеся главным образом к устройствам начального уровня, то компания может стать в данном сегменте конкурентом таким гигантам как Apple и Samsung. Так как сделка на сегодняшний день является слухом, её возможная стоимость неизвестна, но с почти со стопроцентной вероятностью она будет исчисляться миллиардами долларов.

Texas Instruments в конце прошлого месяце объявила об изменении стратегии на рынке мобильных устройств и беспроводных технологий. Компания планирует перейти с мобильных устройств вроде смартфонов и планшетов и процессоров для них, на более широкий диапазон гаджетов, включающие в свой ассортимент различные встраиваемые компьютерные системы и промышленные производства, вроде автомобилестроения; благодаря этому шагу, компания надеется увеличить прибыльность и стабильность своего бизнеса.

Amazon использует в своем планшетном компьютере Kindle Fire чип OMAP производства как раз Texas Instruments. Также в популярных техноблогах и тематических СМИ уже ходят слухи о намерении компании начать производство собственных смартфонов, так что наличие производственных мощностей по выпуску собственных процессоров для мобильных устройств будут как раз в тему. Данный шаг Amazon ещё раз показывает складывающийся в индустрии тренд к «вертикальной интеграции», которому начинает следовать, например, корпорация Microsoft. Он заключается в полном контроле компании над всеми аспектами своих продуктов, то есть их собственноручной разработке и производстве как аппаратной, так и программной частей. Снижение себестоимости чипов и мобильных устройств в целом, скорее всего, позволит компании начать получать прибыль с их непосредственных продаж, а не только от содержания для них.

Вместе с этим Amazon сможет напакостить своему нынешнему основному конкуренту Barnes & Noble, планшеты которого Nook Color и Nook Tablet HD/HD+ также используют чипы OMAP. Кроме процессоров, Texas Instruments производит контроллеры для сенсорных дисплеев iPhone 5 и iPod Touch, но станут ли они частью сделки, неизвестно.

: Другие IT новости, Планшеты и др., Процессоры, Смартфоны, События
: , , ,

Нашел ошибку в тексте? Выдели текст, нажми CTRL+Enter и пришли нам - мы исправим!