При голосовом вызове через LTE используется в два раза больше энергии, чем в сетях 2G

1
77

Компания Spirent Communications провела ряд исследований работы сотовых сетей 4-го поколения (LTE).

Spirent Communications

Согласно полученным результатам, при голосовых вызовах через них потребляется в два раза больше энергии, нежели при работе через сети 2G. Естественно, для операторов беспроводной связи и производителей аппаратов это не является новостью, и они ищут пути решения данной проблемы.

Тестирование проводилось в двух городах на территории США в сетях LTE и CMDA не называемого оператора. Также не был назван официально применявшийся в тестировании коммуникатор; впрочем, западным изданиям не составило труда вычислить, что это был аппарат LG Connect с емкостью аккумулятора 1540 мА/ч.

На звонок продолжительностью 10 минут в сети CDMA было затрачено 680 мВт, в то время как на такой же по времени звонок через LTE расходовалось уже 1385 мВт. Несложно подсчитать, что в первой случае максимальная продолжительность разговора работы аппарата в режиме разговора может составить 502 минуты, а во втором – 251 минуту. Все остальные сети, WiFi и Bluetooth в частности, были отключены, так что в реальности время окажется ещё ниже.

Технологии GSM и CMDA в течение двух десятков лет пришли к высокому уровню энергоэффективности, к этому в будущем ожидается и от LTE. Когда новая технология получит широкое распространение, отпадет необходимость переключаться между различными режимами работы аппарата, что также поспособствует экономии энергии.

источник: oszone

: Другие IT новости
: , , , , ,

Нашел ошибку в тексте? Выдели текст, нажми CTRL+Enter и пришли нам - мы исправим!